DINING「 和さびや 」(三宮)
付きだし
山葵豆腐“ 山葵を練り込んだなめらかな豆腐をアボガドと一緒に ”
山葵葉の醤油漬け“ 静岡産とれたて山葵の茎を醤油で漬けちゃいました ”
カリカリじゃこと大根の塩昆布サラダ( 諸味噌を添えて )
じゃが芋チーズのカリカリ揚げ 〜 山葵をちょっとつけて 〜
霜降り牛タンの山葵焼&豚トロの山葵焼
〆に出して下さったこの味噌汁も素朴で美味しかった〜
帰りにお土産にと山葵ふりかけを頂きました
- 本格的な山葵料理の店は初めてだったのですが、ツンっとくる旨さにはマジで病み付きになりました!彼女は山葵豆腐に、私は山葵葉の醤油漬けが気に入り、醤油漬けを思わずおかわりしてしまいました。普段、リピートすることはあまりないのですが、このお店は絶対にまた行きたいですね。